Reply To: Charging & Using

Home Forums WideView XLE Charging & Using Reply To: Charging & Using

#29060 Reply

effeseeCob

FLAC (Free Lossless Audio Codec) — популярный открытый формат, предназначенный для сжатия аудиоданных без потери качества. FLAC – формат без потерь, поддерживающий более-менее приличный уровень преобразования. Однако файлы FLAC являются слишком большими и при этом не поддерживаются некоторыми популярными [url]http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-flac-files-to-mp3[/url] звуковыми приложениями. Всякий здравомыслящий человек, общающийся с компьютером и привыкший музыкой смягчать каждодневную рутину, скажет Вам, что его выбором является формат MP3 MP3 обеспечивает превосходный уровень преобразования и поддерживается всеми соответствующими программными приложениями.
FLAC – аудиоформат, обеспечивающий высокое качество записи. В связи с этим значительно увеличивается вес” файла, к тому же многие музыкальные центры, плееры и другие устройства не проигрывают этот формат. При прослушивании на ноутбуке или компьютере без профессиональных колонок разница между форматами FLAC и MP3 неощутима. Поэтому, чтобы сэкономить место на диске и иметь возможность слушать музыку на любом плеере, лучше преобразовать FLAC в MP3, наиболее распространенный аудиоформат.
Решение искал и опишу для ubuntu. В интернете можно найти множество скриптов для этого, но многие имеют недостатки типа проблем работы с тэгами. [url]http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-flac-files-to-mp3[/url] Дальше опишу простое решение для преобразования файлов flac с cue файлом в mp3 треки. Для этого используем flac, lame, cue2tracks.
Чтобы добавить файл для конвертирования из FLAC в MP3, нажмите на кнопку «Добавить файл» в верхнем левом углу рабочей области. Кроме того, вы можете воспользоваться кнопкой «Добавьте файл, чтобы начать!», расположенную в центре окна. Далее переходим непосредственно к конвертированию файлов FLAC. Перетаскиваем имеющуюся музыка в соответствующую область окна или жмем на кнопку «Добавить файл» и осуществляем процесс добавления поиском по папкам.
Конвертируйте музыку и видео в MP3, WMA, WAV, M4A, AAC, FLAC. Вы можете изменить название, исполнителя, альбом, год и жанр композиции. Поддерживаются теги для форматов mp3, ogg, flac, wav. А вот друган фанатеет от FLAC. У него вся музыка в нем. Он себе купил внешний винт на 1Тб и наполовину его забил музыкой. Слушает на офигенной акустике. Разница между MP3 и FLAC там очень существенна и сразу чувствуется.
FLAC – формат без потерь, поддерживающий более-менее приличный уровень преобразования. Однако файлы FLAC являются слишком большими и при этом не поддерживаются некоторыми популярными звуковыми приложениями. Всякий здравомыслящий человек, общающийся с компьютером и привыкший музыкой смягчать каждодневную рутину, скажет Вам, что его выбором является формат MP3 MP3 обеспечивает превосходный уровень преобразования и поддерживается всеми соответствующими программными приложениями.