Reply To: Charging & Using

Home Forums WideView XLE Charging & Using Reply To: Charging & Using

#29064 Reply

arguedeguddy

WAV (WAVE) файлы – аудио файлы, проигрываемые с помощью программ для воспроизведения звука, таких как Windows Media Player и других программ, доступных для вашей операционной системы. Эти файлы содержат любые звуки, такие как звуковые эффекты, музыка или произнесенные слова. WAV файлы имеют [url]http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-wav-files-to-mp3[/url] большой размер, а с появлением MP3 и MP4 файлы WAV становится все менее популярными и менее распространенными. Они были созданы и разработаны компанией IBM и Microsoft, но в отличие от MP3-и MP4, формат WAV не использует сжатие с потерями, поэтому такие файлы имеют большие размеры и все менее популярны сейчас.
Формат MP3: это формат кодирования аудио данных который использует форму компрессии данных с частичной потерей. Для сжатия с потерей используется психоаккустическая модель. MP3 является наиболее [url]http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-wav-files-to-mp3[/url] часто используемым форматом для потребительского аудио вещания и хранения аудио данных, а так же стандартом де факто для воспроизведения и передачи музыки в большинстве аудио плееров.
Каждый выбирает сам. 320 kbps достаточно, с другой стороны – wav звучит лучше. Если есть возможность без проблем и заметного опустошения твоего бюджета покупать постоянно wav, то конечно покупай. Но не жди, что этим все будут восторгаться или что-то в этом роде, большинство не услышит разницы, когда ты будешь играть. Я играю 320, но любимые треки коллекционирую в lossless.
MP3 это цифровой музыкальный формат, который позволяет сжать CD треки примерно до одной десятой их нормального размера без существенной потери качества. MP3 избавляется от многой информации, записанной в песне, такой, которую наши уши не в состоянии услышать, а затем использует сложные алгоритмы для уменьшения размера файла. Это и позволяет нам получить сотни песен на компакт-диске, и это также открыло новый рынок через Интернет – рынок загрузок, так как время загрузки было значительно сокращено.
После обработки производится конвертация битовой глубины: для lossless кодирования — до значения, указанного на последней вкладке настроек конвертера (также есть возможность использования dithering и noise shaping при понижении битовой глубины, см. далее), для lossy — до значения, указанного как максимальная поддерживаемая кодеком разрядность входных аудиоданных.
Инструментальные средства, о которых я говорю, это консольные плейеры — конвертеры mpg123 и mpg321 Хотя утверждается, что плейер mpg321 пришел на замену плейеру mpg123, я по-прежнему предпочитаю использовать оба инструмента (первый — для конвертирования из форматаmp3 в форматwav, а второй -для конвертирования из форматаmp3 в форматogg). И в этой статье вы увидите, насколько просто (с помощью командной строки) конвертировать друг в друга файлы этих форматов.
Поскольку файлы в формате WAV занимают много места, их не очень удобно передавать онлайн. MP3 использует алгоритим компрессии с потерями, поэтому в нем теряется много аудио элементов трека, присутствующих в WAV файлах. Файлы MP3 получаются в результате так называемого перцепционного кодирования, которое подразумевает удаление группы элементов данных, невоспринимаемых человеческим ухом. Тем не менее, MP3 файлы сохраняют все базовые звуковые элементы, воспринимаемые слушателями.
Давайте попробуем разобраться, как сделать рингтон самостоятельно. У нас есть какая-нибудь любимая песня или часть из нее, и мы хотим поставить ее на звонок. Большинство аппаратов поддерживает мелодии формата mp3 или aac. Чтобы вырезать нужный кусок из композиции нам понадобится программа-редактор музыкальных файлов. Таких программ очень много – профессиональных, полупрофессиональных и любительских. Они отличаются в большинстве своем разным набором функций. Процесс же резки аудиофайлов в них идентичен. В большинстве своем такие программы являются платными. Давайте попробуем найти для себя альтернативный вариант. В комплекте к cd и dvd приводам идет диск с пакетом программ от Nero, в котором есть приложение Wave Editor. На примере именно этой программы рассмотрим способ создания простого рингтона для нашего телефона.
Шаг three: Укажите целевой формат, и необходимые параметры формата в который вы хотите конвертировать аудио файлы: битрейт, количество каналов, и прочие данные, если это возможно дляданного формата. Как правило, чем выше битрейт, тем выше качество, однако при низком качестве исходных файлов рекомендуется оставить битрейт как у оригинала – для экономии места на диске.
если мы включаем опцию ReplayGain-scan output files as albums, то, насколько я понял, нормализируем таким образом звучание альбома, т.е. приводим уровень громкости треков альбома к определенному стандарту. Следовательно сознательно изменяем звучание получаемых треков по сравнению с lossless-исходником (хотя я понимаю, что конвертирование в mp3 – уже само по себе существенное изменение первоисточника).